МЕНЮ
0
0
03/28/2018
огнезащита огнезащитные материалы


Сегодня все чаще используются негорючие утеплители. Это неудивительно — он не только позволяют экономить тепло, но и обеспечивают пожаробезопасность строений. Огнезащита воздуховодов базальтовая используется для зданий разного вида и назначения. Существует несколько модификаций материала, выбор конкретного обусловлен условиями применения.

Плюсы и минусы базальтовой огнезащиты

Достоинства базальтовой огнезащиты воздуховодов:

  • Материал является негорючим. Он плавится при очень высокой температуре, превышающей 1000°С.
  • Даже при нагреве базальт не выделяет опасных для людей веществ. Дело в том, что материал имеет природное происхождение.
  • Хорошая паропроницаемость.
  • Не впитывает воду, содержащуюся в воздухе.
  • Стойкость к вибрациям.
  • Нейтральность к щелочам и кислотам.
  • Повышенная прочность.
  • Прекрасная теплоизоляция.

Стоит купить огнезащиту воздуховодов, так как базальтовая защита имеет небольшой вес и толщину. Следовательно, она не утяжеляет конструкции. Конечно, материал имеет и недостатки, к примеру, он впитывает конденсат.

Области применения базальтовой огнезащиты

Если требуется огнезащита, огнезащитные материалы, в частности, базальтовые, применяются для покрытия разных элементов конструкции: опор, воздуховодов и др. При возгорании пламя и дым чаще всего проникают в другие помещения с помощью систем вентиляции. Воздуховоды выполнены из металла, который под действием жары может деформироваться и разрушаться.

Использование базальтовой защиты дает возможность при возгорании предупредить их разгерметизацию и воспламенение перекрытий. Волокно из базальта становится надежной преградой огню. С его помощью огнестойкость воздуховодов может возрасти до 3-х часов. В ПК «ВТВ-Инжиниринг» продается огнезащита воздуховодов, цена за м2 которой достаточно небольшая.

Отзывы

Пока сообщений нет

Написать отзыв
Подписаться на новости Подписаться на новости

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта