МЕНЮ
0
0
12/26/2019
фасад жалюзи для паркинга

Фасад жалюзи для паркинга

Застройщики сегодня отдают предпочтение возведению многоуровневых паркингов. Это не прихоть, а необходимость, вызванная ростом количества автомобилей и ощутимым дефицитом мест для их парковки.

жалюзи для паркинга

Самым обоснованным вариантом для облицовки многоуровневого паркинга является установка фасада с жалюзийным эффектом. Фасад жалюзи для паркинга отличается от аналогов высоким уровнем вентиляции, причем может использоваться на любой стороне постройки. Применяемые ламели для паркинга прекрасно пропускают свет, при этом стены надежно защищены от перегрева, системы коммуникаций скрыты.

 

Фасад жалюзи не только обладает эстетически привлекательным внешним видом, он достаточно функционален. Это выражается в:

  • доступе и равномерном распределении света во всех помещениях;
  • приемлемой теплоизоляции постройки;
  • хорошей защите от внешних шумов;
  • беспрепятственной циркуляции воздуха;
  • низком энергопотреблении здания.

 

Требования к конструкциям

Ламели фасадные для паркинга

 Требования к фасадной отделке паркингов едины ко всем видам

  1. Особое внимание уделяется механической прочности конструкции, поскольку существует угроза немалых ветровых и эксплуатационных нагрузок. Особенно это ощутимо на верхних этажах многоуровневых паркингов. Необходимо подбирать прочный материал, который уверенно противостоит деформациям.
  2. Необходим стойкий материал к климатическим воздействиям, так как во время эксплуатации на структуру фасада значительно могут влиять перепады температуры, влаги, прямые солнечные лучи. Это негативно сказывается на его прочностном и эстетическом состоянии.
  3. Надежная защита от проникновения внутрь злоумышленников и вандалов играет значимую роль в организации любой автомобильной стоянки. Средства, используемые для создания ламелей для паркинга, должны быть не только высокопрочными, стойкими к повреждениям, но и позволяли бы легко удалять с жалюзи надписи, оставленные вандалами.
  4. Сегодня вопрос реализации дизайнерских решений немаловажен. Зачастую паркинги являются собственностью крупных коммерческих предприятий, поэтому акцент, уделяемый оформлению фасадных жалюзи, велик. Даже если паркинг представляет собой строение, стоящее особняком, он является аспектом городской панорамы. Фасады жалюзи для паркинга, которые являются частью определенного архитектурного комплекса, заслуживают скрупулезного внимания к используемым декоративным отделочным материалам.
  5. Большое значение имеет легкость и простота при установке данных конструкций. Особенно это существенно при монтировании стоянок, обустраивающихся в перестроенных строениях. Здесь очень важно не нарушить уже существующие конфигурации здания.
  6. Необходимость применения огнестойких материалов – залог надежной охраны автомобилей, находящихся в паркинге.

Фасад жалюзи парковка

Какой вариант предпочесть?

Фасады паркинга могут обшиваться как глухим способом, так и вентилируемым методом. Все зависит от ситуации.

Если под паркинг выбрано здание, ранее используемое в другом назначении, и его глухие стены необходимо преобразить, выбирают сплошной фасад. Также такую обшивку предпочитают в том случае, если в паркинге кроме автомобильных стоянок расположены другие объекты (различные офисы), которые нуждаются в теплоизоляции.

Глухой фасад значительно прочнее и надежнее проветриваемой конструкции, обеспечивает защиту от атмосферных воздействий. Но при сплошной отделке придется отдельно монтировать систему принудительного воздухообмена, поскольку естественная вентиляция существенно нарушается. Вторым негативным аспектом глухого фасада является ощутимая блокировка природного освещения, что приведет к дополнительным затратам на энергоснабжение осветительных приборов. Для данного вида обшивки используют металлические стеновые панели или реечный фасад.

В любом случае важно подобрать цветовую гамму изделий. Темный цвет может сильно нагреваться при высокой атмосферной температуре, что приведет к нанесению ущерба стоящим автомобилям, а также к увеличению затрат на установку кондиционеров. Чрезвычайно светлый цвет предусматривает более скрупулезную и частую очистку. Поэтому нейтральные цвета более актуальны в данном случае.

Вентилируемый фасад паркинга

Фасад, оснащенный вентилируемыми панелями, имеет свои достоинства. При данном решении создается эффективная вентиляция внутри помещения, дополнительное естественное освещение, эстетический вид. Однако следует учесть, что данный вид конструкции может потребовать дополнительного обогрева пространства и защиты его от осадков и пыли, свободно проникающих через вентилируемый фасад. Вентилируемые устройства конструируются из таких профилей, как «Ранчо» и жалюзи.

Жалюзи – наиболее приемлемый вариант, поскольку ламели для паркинга расположены под углом, а это позволяет свободно пропускать внутрь помещения воздух и солнечный свет. Кстати, в данном случае цветовые задачи решаются гораздо легче.

Ламели паркинг

Качественные характеристики

Фасады жалюзи имеют различные достоинства благодаря гармоничному соединению качественного, практичного материала и характерной конструкции. Их отличительными характеристиками являются:

  • однонаправленная проницаемость;
  • высокие механические качества;
  • доскональное проветривание помещения;
  • качественное воздушное круговращение, позволяющее поддерживать приемлемую влажность воздуха в паркинге;
  • достаточность естественного освещения
  • высокий уровень устойчивости к атмосферным воздействиям.

Дизайн фасада паркинга – аспект, заслуживающий особого внимания. Благодаря своему внешнему виду, его популярность может значительно повыситься. Сегодня в оформлении современных автомобильных стоянок весомое место занимают фасады-жалюзи – конструкции, отличающиеся практичностью, надежностью и привлекательной внешностью, причем их нагрузки на проемы сведены к нулю.

Приглашаем к сотрудничеству!

Завод «AIRO-CLIMATE» применяет материалы лишь высокого качества и новейшее оборудование в производстве ламелей, соответствующие отечественным и зарубежным стандартам.

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта