МЕНЮ
0
0
12/23/2019
Навесной фасад жалюзи

Навесной фасад «Жалюзи»

Выбирая, тот или другой комплект навесного вентилируемого фасада (НВФ) потребитель руководствуется теми или правилами. По большей части, многие из них руководствуются его стоимостью.

Навесной фасад жалюзи

В странах с развитой экономикой существует определенная тенденция, учитывающая другие параметры, кроме стоимости. В их число входят:

  • Эстетические требования
  • Охрана здания от действия лучей солнца

Ознакомимся ближе с комплектом непрерывных жалюзи (НЖ), соответствующая большинству пожеланий потребителей.

Вентилируемые фасады от AIRO-CLIMATE

Фасадные конструкции этого типа появились на рынке больше 40 лет назад, но признание получили несколько позже.

Обзор фасадов «ЖАЛЮЗИ»

Потребители нередко предпочитают навесные фасады жалюзи потому, что эти изделия отличаются невысокой стоимостью и простотой монтажа.

Установка навесного фасада жалюзи

Отделка здания при помощи этих элементов обеспечит выполнение следующих условий:

Прочность

Фасад подвержен влиянию серьезных нагрузок, возникающих под действием ветра. Поэтому конструкция, смонтированная снаружи не должна изменять форму, и не разрушатся под действием ветра. Продолжительность эксплуатации и устойчивость к влиянию внешней среды. Внешнее отделка фасада строения должна отличаться стойкостью к действию воды и УФ — излучения без урона для прочностных характеристик и внешнего вида.

Безопасность

Это относится не только к механическим параметрам, но и к термостойкости конструкции, отчасти от них зависит пожарная безопасность строения в целом. Целесообразно при создании фасадов использовать материалы стойкие к действию пламени, способные продолжительное время обеспечивать требуемую надежность будучи под действием высокой температуры.

Светопроницаемость

В теории отделка не должна мешать натуральному освещению в комнатах, примыкающих к внешним стенам. Полную светонепроницаемость можно получить, только смонтировав полное остекление фасада, но и жалюзи, изготовленные из металла, обладают достаточной проницаемостью для дневного света.

Проветриваемость

Фасадная конструкция, сооруженная на строении, не должна мешать продвижению потока воздуха. Исполнение этого требования гарантирует стабилизацию влажности и создает преграды на пути поражения строительных конструкций плесенью и пр. 

Приватность

Если за навесными конструкциями расположены окна, то они не должны просматриваться.

Внешний вид

По сути, фасад должен смотреться аккуратно. Кстати, это относится и к индустриальным помещениям.

Фасад жалюзийный

Важно! Смонтированный фасад должен не только обеспечить надлежащую светопроницаемость, но противостоять попаданию прямых лучей солнца и понижать нагрев в жаркое время года.

 

Мы привели не весь список требований к фасадным сооружениям. Имеет смысл упомянуть и сокрытие недостатков ограждения, и возможность скрытой укладки инженерных коммуникаций, и простоту выполнения монтажа, и что особо привлекательно приемлемая цена конструкции.

Для сборки конструкции применяют несколько компонентов, сочленяемых между собой. Такое инженерное решение существенно облегчает изготовление отделки, ее перевозки и сборки. Малые габариты каждого компонента понижают трудоемкость работ.

Фасад жалюзи вентилируемый фасад

При сборке фасадов применяют два варианта установки — вертикально или горизонтально. Первый вид установки применяют во время отделки закругленных поверхностей. Второй вариант обыкновенный, горизонтальные изделия монтируют на прямых плоскостях.

Радиусные жалюзийные фасады

Для изготовления жалюзи применяют оцинкованную сталь или алюминиевые полосы толщиной до 3 мм. Оптимальная максимальная длина ламели составляет три метра. Такая длина позволяет избежать деформации ламели при монтаже.

Ламели закрепляют на направляющих под заданным углом. Эти крепления позволяют обеспечить свето- и воздухопроницаемость, приватность и защиту от действия солнечных лучей. Более того, благодаря установке и конструкции ламели жалюзи способны отводить воду, собирающуюся после дождя.

Жалюзи защищены от коррозии. Компоненты конструкции покрывают или порошковой краской. Покрытия такого типа формируют образцовый вид фасада на 15 –20 лет, и защиту от корозии до 35 лет.

Фасажные жалюзи солнцезащита

Виды жалюзи

Марки жалюзи отличаются друг от друга и по эксплуатационным параметрам. Главная разница заключена в толщине ламели и ее форме.

Виды ламелей навесного фасада

На заводе «AIRO-CLIMATE» изготавливают навесные фасады жалюзи в нескольких базовых комплектациях:

“Стандарт”. Ламели для этой модели производят из стали покрытием из цинка. Ее толщина составляет 0,45 мм. Из-за этого устройство фасада отличается низким весом — это обеспечивает минимальную нагрузку на опорные части фасада. Конструкция ламелей обеспечивает надлежащую жесткость, позволяющую противодействовать ветровым и прочим возникающим, нагрузкам. Еще одно превосходство модели “Стандарт” - приемлемая для потребителей цена.

«Эксклюзив». Для изготовления ламелей, применяемых в этой модели, применяют оцинкованную сталь толщиной 0,7–0,8 мм. Это позволяет поднять жесткость каждой части конструкции, таким образом улучшаются прочностные параметры, но и продолжительность использования покрытия, это происходит за счет снижения деформаций и как следствие уменьшается износ защитного покрытия.

«Премиум». Эта модель обеспечивает практически образцового внешнего вида при предельной прочности конструкции. Потребитель подбирает нужную ему модель, исходя из параметров прочности, длительности срока службы и, разумеется, выделенного бюджета.

Сборка навесного фасада жалюзи

Технология сборки

Одной из причин, по которой многие собственники недвижимого имущества предпочитают навесные фасады - жалюзи — это технология сборки. Отделка строения допустимо производить при любой температуре, отсутствие «мокрых» операций устраняет ограничения, действующие, например, при оштукатуривании.

Сама методика монтажа жалюзи на фасад относительно проста:

· На опорные и оградительные конструкции при помощи поперечин или опор устанавливают несущие рейки. Интервал между рейками сопряжен с размерами ламелей, которые и являются основанием для формирования жалюзи.

· Рейки сочленяются между собой с небольшим люфтом. Его наличие разрешает компенсировать температурное расширение и избежать искажения формы отделки.

· Для закрепления ламелей применяют скрытые крепления. За счет применения этих фиксаторов в конструкции комбинируются высокая прочность с интересным внешним видом.

Несмотря на простоту монтажа, к работе целесообразно привлекать подготовленных специалистов - монтажников. Они, как правило, в курсе всех тонкостей монтажа, впоследствии это позволит избежать сложностей при ее эксплуатации.

Подписаться на новости Подписаться на новости

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта