МЕНЮ
0
0
03/30/2018
огнезащитный материал


При возникновении пожара воздуховоды становятся прекрасным путем распространения дыма и продуктов горения по всему зданию. Если не предпринять мер, они в считанные минуты окажутся даже в помещениях, далеких от очага возгорания. Чтобы не допустить этого, используется огнезащитный базальтовый материал.

Как защищаются воздуховоды из стали

Защита от огня стальных воздуховодов состоит в формировании на их поверхности специальных экранов, чаще всего это материал базальтовый огнезащитный. Он негорючий, прекрасно противостоит действию пламени, а также высоких температур. Помимо того, он отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

Подобные экраны дают возможность воздуховодам при возгорании продолжать выполнять свои функции. При этом они не подвергаются разрушению в течение определенного времени. Вид огнезащиты обусловлен необходимой степенью огнестойкости конструкции.

Варианты огнезащиты воздуховодов

Подобная защита производится несколькими способами. Для этого используются огнезащитные материалы, специализированные покрытия и средства. Один из привычных способов —армирование. Оно существенно повышает нагрузку на крепления. Хотя при этом не применяется особого оборудования, но это мероприятие отличается большой трудоемкостью.

При защите механизированными способами применяется специальное дорогостоящее оборудование. Есть комбинированный вариант. При этом на поверхность кладутся специальные составы, которые покрываются базальтовым материалом огнезащитным. Этот способ считается самым распространенным, так как достаточно экономичен и позволяет добиться хорошего качества защиты от возгораний.

Производственная компания «ВТВ-Инжиниринг» реализует широкий ассортимент огнезащитных материалов.

Отзывы

Пока сообщений нет

Написать отзыв
Подписаться на новости Подписаться на новости

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта