МЕНЮ
0
0
02/25/2020
Защита от солнца на окна

Защита от солнца на окна

Солнцезащитные системы становятся все более популярными. Они необходимы для регулирования естественного светового потока в помещении. Рафшторы – это современная защита от солнца на окна, которая отличается простотой использования, практичностью, стильным дизайном. Конструкция и внешний вид напоминают жалюзи, которые монтируются снаружи здания.

Описание

Рафшторы – это специальные приспособления для обеспечения защиты от попадания прямых солнечных лучей в помещение, которые устанавливаются на внешней стороне постройки. Принцип функционирования и тип конструкции практическим ничем не отличается от классических жалюзи, которые обычно монтируются внутри помещения. Ключевое отличие таких систем – место установки.

Фасадные жалюзи требуют особого внимания. Эти изделия подвергаются негативному воздействию атмосферных явлений. Они изготовляются из прочной стали или других металлов, устойчивых к коррозии и прочим негативным факторам. Сверху конструкция покрывается лаком желаемого оттенка для достижения нужного эффекта.

Защита на окна

Конструкционные особенности

Рафшторы внешне и по конструкции напоминают обычные жалюзи. При этом есть ряд отличительных характеристик. Структура изделия следующая:

  • Защитная коробка. Этот элемент защищает все механизмы от попадания жидкости, пыли и грязи. Выступает также в качестве декоративного элемента.
  • Короб. Внутри этой установки находятся механизмы для управления.
  • Ламели. Ширина этих частей может варьироваться в зависимости от габаритов оконного проема и методов монтажа. Значение находится в диапазоне 50-100 миллиметров.
  • Направляющие. Это специальные планки, которые обеспечивают плавное движение элементов жалюзи вдоль линии.
  • Нить для подъема. Изготовляется из плотных материалов, которые со временем не перетираются. Ширина должна составлять не менее 6 миллиметров.
  • Планка. Этот элемент крепится внизу всей конструкции. Обеспечивает надежное крепление направляющих и нити.

 

Многие современные модели оснащаются дистанционными пультами управления и соответствующими датчиками. Также можно установить таймер, который будет открывать или закрывать рафшторы в определенное время. Материал изготовления – сталь высокой прочности. Сверху покрывается антикоррозийным покрытием, которое обеспечивает надежную защиту от различных внешних воздействий.

Разновидности

Существуют разные типы защиты от солнца на окна. Они отличаются в зависимости от функциональных характеристик, наличия дополнительных опций, внешнего вида. Среди распространенных вариантов конструкции выделяют:

  • Затемняющие. Такие конструкции выполняют особую функцию – они практически полностью блокируют попадание солнечного света в помещение. Такой результат достигается путем монтажа ламелей Z-образной формы. В закрытом состоянии они не пропускают освещение.
  • Ламели С-образной формы. Наиболее распространенные установки, которые часто используются. Оснащаются ребрами высокой степени жесткости.
  • С плоскими ламелями. Часть таких элементов оснащается пластиковыми деталями. Монтаж таких изделий возможен только в небольшие оконные проемы.
  • Ассиметричные системы. Подразумевает производство изделий для окон неправильной формы.
  • Наружные. Часть рабочих элементов располагается наружу. Это позволяет попадать в помещение солнечному свету. При этом лучи направляются на потолок. Рабочая зона остается неосвещенной.
  • С двойным управлением. Управлять конструкцией можно при помощи верхних или нижних нитей в любом направлении.

 

Каждый из перечисленных типов используется на практике. Применение отдельных конструкций зависит от формы окна, его размеров и дополнительных требований.

Преимущества

Рафшторы – удобные установки, которые в последнее время становятся все более популярными. По строению они практически ничем не отличаются от жалюзи. При этом есть ряд достоинств, которые делают изделие наиболее оптимальным выбором:

 

  • Для изготовления используется прочный металл. Это связано с тем, что конструкция будет устанавливаться снаружи. Она подвергается различным атмосферным явлениям и негативным климатическим воздействиям.
  • Высокая прочность и износоустойчивость. Это дает возможность установить систему в самых разных областях с различными климатическими условиями. Обеспечивается защита оконных проемов от попадания грязи, пыли и прочих внешних загрязнений.
  • Удобство использования. Многие современные модели оснащаются пультами управления, что позволяет открывать или закрывать шторы с удобного расстояния.
  • Не требуется особого ухода. Достаточно периодически стирать пыль и грязь с помощью влажной тряпки или салфетки.
  • Нагревание конструкции в летний период не оказывает никакого влияния на температуру в помещении. Можно спокойно устанавливать рафшторы, чтобы снизить уровень освещенности яркими лучами.
  • Привлекательный внешний вид. Фасадные жалюзи могут стать украшением здания. Различные краски обладают уникальными свойствами, поэтому со временем цвет не выгорает.
  • Можно установить уже на готовый оконный проем. При этом лучше учитывать монтаж еще при составлении планировки.

 

Рафшторы – это удобные конструкции, которые пользуются успехом. Они отличаются высокими эксплуатационными свойствами, долговечностью, надежностью, прочностью. Это отличная альтернатива обычным шторам и жалюзи, а также лучший вариант для частных домов.

Применение

Рафшторы используются в разных сферах современной деятельности. Они незаменимы в крупных постройках с большой площадью фасадного остекления. В таких случаях достаточно сложно монтировать другие защитные системы. Они выполняют функцию штор, защищают от посторонних глаз.

Рафшторы используют в садах и оранжереях. Такие наружные конструкции обеспечивают мягкое распределение солнечного света, создавая оптимальные условия для роста растений.

В последнее время рафшторы становятся популярными для обустройства офисов и школ. Это позволяет перенаправить солнечные лучи таким образом, чтобы не мешать рабочему или учебному процессу. Особенно это необходимо для тех, кто сидит за компьютером.

Критерии выбора

При покупке рафштор следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • площадь остекленной поверхности и параметры оконного проема;
  • разновидность штор, материал и тип профиля;
  • тип управления – механический или автоматический;
  • производитель.

 

Рафшторы – это удобные жалюзи для внешнего монтажа. Они обладают уникальными свойствами, высокой надежностью, долговечностью, износоустойчивостью. При правильном выборе конструкция прослужит долгие годы.

Солнцезащита на окна

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта