МЕНЮ
0
0
01/23/2020
формы вентиляционных решеток

Формы вентиляционных решеток

Полноценное и грамотно организованное проветривание любого помещения, это залог хорошего самочувствия людей и безопасности их здоровья. Но, с декоративной точки зрения вентиляция может выглядеть не очень привлекательно. Для этой цели существует достаточно большое разнообразие решёток, помогающие поддерживать оптимальный микроклимат в здании. Формы вентиляционных решеток позволяют грамотно вписать вентиляцию в уже существующий или будущий интерьер. При этом не привлекать к себе взгляд наблюдателя.

Основное предназначение решётки?

Есть всего несколько причин, почему необходимо использовать на входном или выходном канале вентиляции декоративную решётку. Не зависимо от формы, материала или дополнительных полезных функций, основными факторами предназначения будут следующие:

- защита от грызунов и самого разнообразного летучего мусора;

- создание направленного потока воздуха, для грамотной вентиляции помещения;

- оригинальное украшение или организация скрытой вентиляции.

В некоторых случаях решётка выгодно подчёркивает внутренний интерьер помещения. Внешний вид сетки должен гармонично сочетаться с декором.

Формы, выпускаемые промышленностью

Так как воздушные шахты бывают всего трёх основных видов: круглые, квадратные и прямоугольные, большинство решёток имеют соответствующую форму. Это позволяет организовать максимально простой монтаж изделия, без дополнительных переходников. В ассортименте можно встретить изделия следующих геометрических форм:

  1. Круглые – чаще всего применяемые на вытяжках принудительного типа.
  2. Прямоугольные – устанавливаются как на приточные, так и на вытяжные воздуховоды.
  3. Квадратные и ромбовидные – идеально сочетаются с современным стилем лофт.
  4. Овальные – прекрасно дополняют помещение, реставрированное под старину.
  5. Многоугольные – не часто используются на практике. Чаще всего гармонично дополняют плиточное или мозаичное покрытие стен.

Важно: квадрат и прямоугольник чаще других применяют в современных жилых и офисных помещениях. Они не создают негативных вихревых потоков, и позволяют вентиляции нормально работать без принудительного продува.

Физические размеры решёток

Не зависимо от формы вентиляционных решеток, существуют стандарты физических размеров, чтобы обеспечить надёжность повседневной эксплуатации. Не зависимо от материала, все изделия делятся на три класса:

  1. Обычные, применяемые в большинстве зданий – 300х100, 200х200, 150х100 мм.
  2. Наружные с дополнительным усилением – 1000х1000 и более.
  3. Напольные – напремер 300х2000 мм и другие.

Материал изготовления решётки может быть самым разным, но он должен выдерживать значительный перепад температур и повышенную влажность. Это типичные эксплуатационные условия. Кроме этого, изделие должно нормально сниматься для периодической очистки от пыли и других загрязнений.

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта