МЕНЮ
0
0
02/13/2018
решетки для круглых воздуховодов


Никто не станет спорить, что хорошая вентиляция в доме не менее важна, чем водопровод и канализация. Система воздухообмена скрыта от глаз людей, видимыми остаются лишь вентиляционные решетки для воздуховода. Эти части системы выполняют несколько функций, в том числе декоративную.

Вы можете просмотреть вентиляционные решетки в нашем каталоге.

Перейти в каталог

Разновидности вентрешеток

В зависимости от назначения различают такие типы изделий:

  • Наружные. Размещаются с внешней стороны строения. Служат препятствием для грызунов, мусора, дождя. Обычно снабжается мелкой сеткой. Такая решетка воздуховода вентиляционная делается из металла.
  • Внутренние. Могут быть произведены из менее прочных материалов. Это пластик и даже дерево. Причина — на изделия не воздействуют негативные внешние факторы.
  • Переточные. Монтируются в перегородках, чтобы воздух мог циркулировать между прилегающими комнатами.

Существуют модели разной формы. Бывают вент решетки для круглых воздуховодов, для квадратных и т.д. В зависимости от типа вентиляционной системы изделия бывают приточными и вытяжными.

Конструктивные особенности

В зависимости от конструкции решетка воздуховода может быть:

  • С неподвижными жалюзи. Это простой вариант, не предполагающий регулировки. Обычно используются в естественной системе воздухообмена.
  • Регулируемые. Используются в приточно-вытяжных системах, имеют регулируемые ламели, угол наклона которых, если нужно, можно менять.
  • С обратным клапаном. Воздушный поток может двигаться лишь в одном направлении, чаще всего, на удаление.

Делаются изделия из металла, пластмассы и реже из дерева. Металл — чаще всего алюминий или нержавеющая сталь. Приобрести необходимую модель желающие смогут в ПК «ВТВ-Инжиниринг».

Отзывы

Пока сообщений нет

Написать отзыв
Подписаться на новости Подписаться на новости

Получите оптовые цены!

Здравствуйте!
Оставьте свой контакт,
мы Вам перезвоним.
Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта